Céréales

Les blés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée) sont les seuls blés français de couverture nationale à bénéficier d’une Certification de Conformité Produit (CCP) délivrée par le Ministère de l’Agriculture.
Les obligations de moyens et surtout de résultats offrent le maximum de garanties aux utilisateurs.

Exigences blés,
l’engagement de toute une filière

LE DILEMME : d’un côté des blés conventionnels trop chargés en engrais et en pesticides, de l’autre des blés bios dont la production insuffisante renchérit le coût et dégrade le bilan carbone par le biais des importations.

LA SOLUTION : la filière CRC®. Elle représente la voie du bon sens et du progrès, tout en tenant compte de la réalité économique du terrain. Les bassins de production se trouvent à proximité des lieux de transformation.

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Le cahier des charges CRC® a été construit dans l’objectif de réduire les contaminations d’origine chimique, environnementale ou naturelle sur les céréales

Blés conservés sans traitement après récolte et refroidis à l’air naturel dans des cellules hermétiques aux oiseaux.

Traitement des cultures autorisé seulement si le risque est avéré, avec des produits sélectionnés selon différents critères (toxicité, solubilité dans l’eau, emballage recyclable,…)

Blés cultivés sur des parcelles préservées : par exemple, recul des cultures à 250 m des routes importantes et éloignement des parcelles des établissements à risques (stations d’épuration, aéroport, décharges…)

Une production respectueuse de l’environnement

Le cahier des charges CRC® s’inscrit dans une dynamique de Développement Durable qui conjugue bon sens et respect de l’environnement

Choix du bon produit à la bonne dose au bon moment

Fertilisation ajustée au besoin de la plante et de son milieu

Pratiques culturales préservant l’environnement (respect de la faune, du milieu naturel et plus particulièrement de l’eau, ressource précieuse)

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